Vu sur le Pecheur de france:
Rodeurs et à l'affut de toutes les bonnes opportunités,les bars vont plus que jamais se mettre en quete de nourriture alors que se profile la période hivernale.Toutes les protéines étant bonnes à prendre,le beau prédateur marin sait se transformer en opportuniste.Or l'intensification ces dernières années de l'élevage de poissons marins a accoutumé les poisssons sauvages à consommer les résidus de granulés généreusement dispersés dans les cages flottantes,le plus souvent situées à proximité de secteurs rocheux.On va donc employer une pate dont les effluves vont l'attirer,simplement malaxée autour d'un petit hameçon triple qui termine un montage flottant réglé de telle sorte que l'empile se promène entre 20 et 50cm au-dessus des roches.La prise est généralement nette,la traction continue:inutile d'attendre plus pour ferrer.
Recette de pate:
Remplissez une boite plutot plate de granulés trés gras(sélectionnez-les pour leur couleur sombre)Humidifiez-les à l'eau afin qu'ils soient devenus friables au terme de quelques heures.Rajoutez alors de la semoule de blé fine avec une proportion de 1:1,mélangez et laissez reposer une nuit au frigo.Le lendemain,rajouter lentement un filet d'huile de sardine tout en pétrissant à la main,jusqu'a obtenir une matière souple collant modérément aux doigts.Elle est prete à l'emploi!