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 Soupe de poissons (de méditerranée)

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AuteurMessage
dumè

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Nombre de messages : 22
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Localisation : Corse du Sud
Date d'inscription : 18/10/2006

Soupe de poissons (de méditerranée) Empty
MessageSujet: Soupe de poissons (de méditerranée)   Soupe de poissons (de méditerranée) Icon_minitimeMer 11 Avr 2007 - 5:20

Soupe de poissons (de méditerranée) Fiske_suppe_2008

Préparation: 1 heure

Cuisson: 1 heure environ

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1,2kg de poissons de roche (ou rougets, daurades, grondins, rascasses)
- 4 gros oignons
- 5 grosses tomates mûres
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1/2 bulbe de fenouil
- huile d'olive
- 1 bouquet garni
- concentré de tomate
- sel poivre au moulin

C'est la fraîcheur des poissons qui fait toute la valeur de cette soupe où ils sont pratiquement réduits en purée avec des tomates, des oignons et des aromates.
Parer, vider, écailler et nettoyer les poissons, en laissant les têtes; les laver soigneusement à l'intérieur et à l'extérieur, puis les couper en gros morceaux. Peler et émincer les oignons; ébouillanter les tomates, les peler et les concasser; peler et écraser les gousses d'ail; parer le céleri et le fenouil puis les émincer. Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande marmite, ajouter les oignons, les fenouil et le céleri, mélanger et faire suer pendant 5 minutes.
Incorporer les tomates, l'ail et les poissons, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, puis verser doucement 2 litres d'eau. Ajouter le bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, du sel et du poivre. Porter lentement à ébullition, puis régler sur feu modéré et laisser mijoter tranquillement sans couvrir pendant 45 minutes. Jeter le bouquet garni, puis filtrer le contenu de la marmite dans une terrine. Verser le bouillon filtré dans la marmite et le tenir sur feu doux.
Passer alors les poissons et les légumes au tamis ou au moulin à légumes pour les réduire en purée et verser celle-ci dans une soupière chaude. Porter le bouillon à ébullition, puis le verser dans la soupière pour bien mélanger avec la purée de poissons aux aromates. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.
On peut servir en même temps de fines rondelles de pain frottées d'ail et rissolées à la poêle dans un peu d'huile.
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