LOUP A L'AJACCIENNE - LUVAZZU A L'AIACCINA
Preparation : 20 minutes,
Cuisson : 30 minutes,
Ingredients :
6 loups de 300 g chacun,
50 g de farine,
1 dl d'huile d'olives,
80 g de concentre de tomates,
2 gousses d'ail,
100 g d'oignons (1 pièce),
50 g de câpres,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
3 dl d'eau,
Sel,
Poivre du moulin,
Elaboration :
Habillez les loups, mettez-les a dégorger pendant 15 minutes
environ.
Epluchez et ciselez finement l'oignon, hachez l'ail et les câpres.
Préchauffez votre four a 240 °C ou sur thermostat 8.
Egouttez, puis épongez les loups a l'aide de papier absorbant.
Farinez les loups et faites-les dorer avec 5 cl d'huile d'olives
chaude dans une poêle a poissons. Disposez-les sur un plat a gratin,
légèrement huilé et réservez les.
Dégraissez le récipient de cuisson et faites suer les oignons ciselés avec le reste d'huile d'olives.
Ajoutez le concentre de tomates, l'ail, les câpres, la branche de
thym et la feuille de laurier.
Déglacez avec le vin blanc, laissez évaporer l'alcool et mouillez avec l'eau.
Faites cuire 15 minutes à feu doux et nappez les poissons. Mettez les loups à four chaud pendant 5 à 6 minutes à 240°C, .
Saupoudrez de persil hache et servez aussitôt.