NORDSURFCASTING
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NORDSURFCASTING

forum ouvert pour les passionnes de peche en mer, pêche en surfcasting,peche au leurre,peche bateau,du nord-pas-de-calais et la belgique.
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionle site
Nouveau Forum et site Nordsurfcasting a cette adresse http://nordsurfcasting.niloo.fr
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 LE BAR A LA PATE

Aller en bas 
AuteurMessage
didiersurf

didiersurf


Nombre de messages : 295
Age : 67
Localisation : hergnies
Loisirs : la peche
Date d'inscription : 17/08/2006

LE BAR A LA PATE Empty
MessageSujet: LE BAR A LA PATE   LE BAR A LA PATE Icon_minitimeMer 4 Oct 2006 - 9:31

Vu sur le Pecheur de france:
Rodeurs et à l'affut de toutes les bonnes opportunités,les bars vont plus que jamais se mettre en quete de nourriture alors que se profile la période hivernale.Toutes les protéines étant bonnes à prendre,le beau prédateur marin sait se transformer en opportuniste.Or l'intensification ces dernières années de l'élevage de poissons marins a accoutumé les poisssons sauvages à consommer les résidus de granulés généreusement dispersés dans les cages flottantes,le plus souvent situées à proximité de secteurs rocheux.On va donc employer une pate dont les effluves vont l'attirer,simplement malaxée autour d'un petit hameçon triple qui termine un montage flottant réglé de telle sorte que l'empile se promène entre 20 et 50cm au-dessus des roches.La prise est généralement nette,la traction continue:inutile d'attendre plus pour ferrer.
Recette de pate:
Remplissez une boite plutot plate de granulés trés gras(sélectionnez-les pour leur couleur sombre)Humidifiez-les à l'eau afin qu'ils soient devenus friables au terme de quelques heures.Rajoutez alors de la semoule de blé fine avec une proportion de 1:1,mélangez et laissez reposer une nuit au frigo.Le lendemain,rajouter lentement un filet d'huile de sardine tout en pétrissant à la main,jusqu'a obtenir une matière souple collant modérément aux doigts.Elle est prete à l'emploi!
Revenir en haut Aller en bas
https://nordsurfcasting.1fr1.net
 
LE BAR A LA PATE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NORDSURFCASTING :: la peche :: observations-carnet de peche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser